史卡那盆地  由北面的克勞彼茲山脈、東邊的查洛茲山脈、南邊的海德基卡山脈與西邊的都蘭山圍繞,中間有史卡那河流過,大部分是平原適合居住,大部分的種族居住於此。


史卡那河
  發源於遙遠的東北方向,從克勞彼茲山脈與查洛茲山脈間的皇嵐走廊流入史卡那盆地,往西南方向經過詹爾斯、皮彭、滿多蘭、娜夫亞、麥基斯、津爾基,接著從都蘭山與海德基卡山脈連接地--欽希斯克峽谷流出史卡那盆地並進入土樂沿海平原,最後北轉在名樣也灣底的都蘭首都--迪布恩注入海洋。主流總共已知流經至少七個國家(詹+皮+滿+娜+麥+津+土+都) ,其流域幾乎包含整個史卡那盆地,這條河流被眾族尊稱為萬河之母。


麻亞高原
  海德基卡山脈東南段,接到查洛茲山脈部分向北擴大的山體通稱為麻亞高原,麻亞高源乃史卡那河最大支流--伊桑加河的發源地。
歷史上最早由辣沁葛王國所統治,後由從海德基卡南側的另一支民族--麻亞人入侵,一直到二十多年前才從麻亞東半部分裂重新建國,擁有高原東半部統治權。因民族衝突影響,麻亞高原中部一直處於戰爭狀態,至今仍一片混亂。


都蘭山
  位於史卡那盆地西側,北接克勞彼茲山脈,南連海德基卡山脈,是一淺丘(500m左右),乃內史卡那(指史卡那盆地)與外史卡那的分界,滿多蘭、麥基斯、津爾基位於其東側,都蘭、土樂位於其西側,北段部分被弗加南橫跨。


外史卡那
  指都蘭山以西,巴卡基山以東的地方,主要由北邊的涼耳谷地、南邊土樂沿海平原與西邊的名樣也半島組成,面臨著名樣也灣。自古以來其實一直由都蘭帝國所統治著,距今200來才有變化,目前涼耳河以西屬涼耳,涼耳河以東屬都蘭,但北方於130年前遭弗加南佔領;西方半島上的名樣也後來獨立出來,最後的土樂與都蘭劃定界線後獨立。是吸血族群主要的分布地區。


涼耳谷地
  位於都蘭山以西、巴卡基山以東,北抵克勞彼茲山脈,中央有涼耳河向西南方向注入名樣也灣,在出口處與史卡那河交匯,形成魚量豐富的漁場。


土樂沿岸平原
  由史卡那河沖積出來的平原,因為面海靠山,所以氣候溫和雨量豐沛,冬天乾季的時候成為熱門的度假勝地。


名樣也半島
  巴卡基山南段向西南沉入海中形成的沉水型半島,多天然良港故在半島上建立的名樣也成為重要的漁業國家。


中央之城--克溫杜萊斯
  位在整個史卡那的中心上,諸神最早降臨之地,是史卡那的歷史開始的地方,史卡那河從東北向西南流過,北有克朗河匯入,南有咢鉻河注入,是長久以來的兵家必爭之地。先後由皮彭、麥基斯、津爾基、娜夫亞所統治,最後在17年前遭滿多蘭佔領至今。雖然被滿多蘭佔領,但實際上仍擁有極高的自治權,各國視為最神聖的一塊遺跡。
 

 

創作者介紹
創作者 麻鬼Asaoni 的頭像
麻鬼Asaoni

貓耳司令部

麻鬼Asaoni 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()